Springe direkt zu:

Sie befinden sich hier:

Hauptinhalt:

Datenschutz

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO) und nur auf Basis Ihrer Einwilligung sowie zur Erfüllung vertraglicher Pflichten und im berechtigten Interesse zur Gewährleistung eines sicheren Einkaufes (Online-Shop). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website und unseres Online-Shops.

Benutzung unserer Websites und des Online-Shops

Personenbezogene Daten die Sie uns bei Ihrem Besuch auf unserer Website oder in unserem Online-Shop bekannt geben, werden ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Anfragen bzw. zur Abwicklung Ihrer Bestellung (einschließlich eventueller späterer Gewährleistungsfälle, für unsere Servicedienste, die technische Administration sowie eigene Marketingzwecke) und unter Beachtung der gesetzlichen Datenschutzbestimmungen gespeichert.

Datenübermittlung an Dritte

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nur im dazu unbedingt notwendigen Umfang, wo dies zur Auftragsabwicklung erforderlich ist, wie etwa an von uns beauftragte Drittfirmen/Transportunternehmen/Versandunternehmen sowie auf Basis gesetzlicher Bestimmungen, wie beispielsweise an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.

Eine Übermittlung der Daten erfolgt weiters bei Bedarf  an Unternehmen der Forster Gruppe innerhalb der Europäischen Union zum ausschließlichen Zweck der Bearbeitung Ihrer Anfrage.

Um Ihre Angaben schon bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir Verschlüsselungsmethoden nach aktuellen Standards (u.a. SSL Verschlüsselung). Dies gewährleistet ein Höchstmaß an Sicherheit.

Cookies

Auf unserer Website werden sogenannte "Cookies" eingesetzt, um Ihnen die Nutzung der Website zu erleichtern und unser Angebot nutzerfreundlicher zu gestalten. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die nur für die Dauer Ihres Besuchs unserer Website auf Ihrem Endgerät hinterlegt und abhängig von der Einstellung Ihres Browser-Programms beim Beenden des Browsers wieder gelöscht werden. Cookies richten auf Ihrem Computer keinen Schaden an und enthalten auch keine Viren. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder ihren Browser so einstellen, dass er Sie auf die Sendung von Cookies hinweist. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. Bitte beachten Sie auch, dass Sie bei Deaktivierung von Cookies nicht die Möglichkeit haben, Online-Bestellungen durchzuführen.

Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Web-Analyse

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google") Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend gekürzt und pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google Inc. in Verbindung bringen. Über den Button „Cookies Einstellungen“ (siehe oben) können Sie Ihre Einstellungen für diese Website verwalten.

Google Maps

Diese Website verwendet Google Maps der Firma Google LLC ("Google"). Dadurch können wir interaktive Karten direkt auf der Website anzeigen und ermöglichen Ihnen damit die einfache Nutzung der Karten-Funktion. Wenn Sie eine Unterseite von www.forster.at besuchen, auf der Google Maps eingebettet ist, werden Daten über Ihr Verhalten bei der Nutzung von Google Maps an Google übermittelt und von Google verarbeitet. Google verarbeitet diese Daten als Nutzungsprofil, das für Marktforschung oder zur Gestaltung von Google Maps auf Grundlage der Nutzerbedürfnisse verwendet wird. Weitere Informationen über die Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie unter: www.google.com/intl/en/policies/privacy
Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter: http://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Google Data Studio

Wir nutzen Google Data Studio, einen Analysedienst der Google LLC (“Google”). Google Data Studio verwendet Daten aus Google Analytics und anderen Datenquellen (Google Adwords), sofern wir diese verknüpfen. Die erzeugten Informationen, z. B. über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend gekürzt und pseudonymisiert. Der Zweck von Google Data Studio ist die Analyse der Besucherströme auf unserer Website. Es werden Online-Reports, welche die Aktivitäten auf unseren Internetseiten aufzeigen, erstellt. Die Nutzung von Google Data Studio erfolgt in Form von grafischen Darstellungen der bereits erhobenen Daten.
Weitere Informationen zu den Datenschutzbestimmungen finden Sie unter: policies.google.com/privacy

YouTube Plug-In

Diese Website nutzt für die Einbindung von Videos u.a. ein Plugin der von Google betriebenen Seite YouTube. Wenn der Benutzer eine mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seite besucht, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern hergestellt, sobald die Wiedergabe eines Videos gestartet wird. Hierdurch wird an den YouTube-Server übermittelt, welche der Internetseiten von Forster besucht wurden. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, wird YouTube ermöglicht, das Surfverhalten direkt dem persönlichen Benutzerprofil zuzuordnen.
Widerruf der Einwilligung:
Dies können Sie verhindern indem Sie sich aus dem YouTube-Account sowie anderen Benutzerkonten der Firma YouTube LLC bzw. Google Inc ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.

Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Firma, Name, Telefonnummer und Adresse.

Ihre personenbezogenen Daten werden zum Zweck des Versands von Newslettern an Sie verarbeitet. Mit dem Bezug des Newsletters stimmen Sie zu, dass Forster folgende (personenbezogene) Daten: Name, E-Mail-Adresse, Interessen, Öffnung des Newsletters, Lesedauer des Newsletters, IP-Adresse, genutztes E-Mail-Programm, Klick auf Hyperlinks im Newsletter zum Zwecke, die Inhalte von Newslettern an Ihre Interessen im Zusammenhang mit den Aktivitäten von Forster anzupassen, verarbeitet.

Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung.

Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Wenn Sie unseren Newsletter nicht mehr länger erhalten wollen, klicken Sie den Link, der in allen von uns gesendeten Newslettern enthalten ist: "Melden Sie sich hier von diesem Newsletter oder von allen Forster Newslettern ab".

WIE LANGE WERDEN IHRE DATEN GESPEICHERT?

Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.

Die verarbeiteten personenbezogenen Daten werden für statistische Zwecke sowie zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung der Website verwendet.

Sofern bei der Erhebung (z.B. im Rahmen einer Einwilligungserklärung) keine ausdrückliche Speicherdauer angegeben wird, werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht (bzw. anonymisiert), soweit diese nicht mehr zur Erfüllung des Zweckes der Speicherung erforderlich sind und keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten (z.B. handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungspflichten) entgegenstehen.

Urheberrecht

Die Inhalte unserer Website, insbesondere der dargestellten Produkte und bereitgestellten Daten sind urheberrechtlich geschützt. Die Inhalte dürfen weder ganz noch teilweise ohne vorherige schriftliche Genehmigung vervielfältigt und/oder veröffentlicht werden.

Haftung/Links zu anderen Websites

Diese Website wurde mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt. Trotzdem kann keine Gewähr für die Fehlerfreiheit und Genauigkeit der enthaltenen Informationen übernommen werden. Jegliche Haftung für Schäden, die direkt oder indirekt aus der Benutzung dieser Website entstehen, wird ausgeschlossen. Sofern von dieser Website auf Internetseiten verwiesen wird, die von Dritten betrieben werden, übernimmt Forster keine Verantwortung für deren Inhalte. Diese liegt allein bei den jeweiligen Anbietern.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.


Stand 23.07.2020

 

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten: 

Forster Verkehrs- und Werbetechnik GmbH
Geschäftsbereiche: Verkehrstechnik, Werbetechnik, Objektbeschilderung, Industrieller Siebdruck

Forster Metallbau Gesellschaft m.b.H.
Geschäftsbereiche: Regalsysteme, Lärmschutz, Zulieferteile

Forster Industrietechnik GmbH
 

Weyrer Straße 135,
3340 Waidhofen/Ybbs
Österreich

Tel.: +43 7442 501-0
E-Mail: datenschutz@forster.at

zurück nach oben